抖音电商视频教程:掌握抖音推荐算法轻松上热门获推荐

小七 527 0

抖音电商视频教程不管是在微信还是在微博,如果没有足够的粉丝,其发布的内容关注点都极低,但是在抖音平台上,哪怕没有任何名气、没有一个粉丝,完全零流量,都可以在短时间内打造出一个100万精准粉丝的大号。只要在抖音上发布视频,平台就会自动分配精准流量给抖音账号,为抖音主播带来大量曝光。  

在网上有网友表示:“错过了连音社、错过了摩登兄弟,却迷上了隔路人的王北车”。2018年6月,一个叫“王北车”的抖音主播迅速走红,只用了短短一个多月的时间。王北车的抖音号,粉丝量达到507.8万、获赞数达到671.3万。其走红的视频歌曲包括《陷阱》《突然想起你》《姑娘》《雨一直下》。  

为什么只是短短的一个多月的时间,这个长得不是很帅,  

只唱歌的男孩能迅速走红呢?除了本身的魅力之外,抖音的推荐算法在一定程度上帮助了  

“王北车”迅速走红,让其有了与连音社、摩登兄弟等坐拥千万粉丝的抖音大咖们公平竞争的机会。  

抖音推荐算法的四大好处  

了解抖音的推荐算法,才能做好抖音。那么在此之前要先了解它的好处,才能把握住15秒视频内容的制作方向  

1、让每个优质规频的抖音创作者有了与千万粉丝大号公平竞争的机会遏制了垃圾视频的发展,视频内容不过关就会被淘汰掉  

2、优质的,垂直定位的视频内容更受用户欢迎,能受到平台优待  

3、帮助优质用户优化视频,给予各种福利政策使其获得更大疆光量与关注度  

抖音电商视频教程:掌握抖音推荐算法轻松上热门获推荐-第1张图片-小七抖音培训

流量去中心化算法  

抖音算法是非常有魅力的,而使其产生魅力的是抖音的流量分配是去中心化。抖音的推荐算法逻辑可以分为三部分:  

智能分发  

抖音是属于今日头条系列的产品,而头条系的产品一向与其他互联网产品的中心化流量分配不同,它是去中心化流量分配机制。比如微博就是中心化流量分配,刚开通微博的粉丝是没有人关注的。而抖音即使是0粉丝,发布的任何小视频,都能分配几十甚至上百的小视频。而新视频流量分发以附近和关注为主,同时根据粉丝标签与内容标签智能分化。  

叠加推荐  

是指抖音会给新视频分发100播发量,转发量超过一定的数量,算法就会将之判断为受欢迎内容,自动为内容加权。比如转发量超过10,抖音就会叠加推荐1000,转发量达100,持续叠加推荐到10000以此类推。叠加推荐是以内容的综合权重作为评估标准,其中包含四个指标:完播率、资量、评论量、转发量  

热度加权  

只有经过大量粉丝的检验,被层层热度加权之后才会进入抖音的推荐内容池,接受几十甚至上百万的大流量先礼。其热度的评判标准包括两个方面:  

第一,热度权重的参考次序:转发量>评论-点赞量。第二,根据时间择新去旧:除非有大量粉丝模仿及跟拍,一条火爆视频的热度最多持续一一周。  

抖音电商视频教程:掌握抖音推荐算法轻松上热门获推荐-第2张图片-小七抖音培训

提高抖音算法关键指标数  

抖音电商视频教程上文有述,抖音叠加推荐的四大关键指标是其推荐算法的核心点:  

第一,完播率。是指15秒视频完整播放,这是视频的一条合格线,说明这条视频是有人愿意看完的。  

第二,点赞量。如果说播放完整率是合格线,那么点赞就是优品的推荐。点赞率越高得到的推荐也就越多。  

第三,评论量。视频评论的人越多,就证明视频的内容越好。  

第四,转发量。转发的人越多,传播的范围就越广,叠加推荐的几率自然也就增加。  

第五,转粉率。除了以上四点,其实还可以增加一点转粉率,因为这决定了内容发布者是否具备了持续吸引观众的能力,也是决定其是否具备成为一一个“抖音大咖”的潜力指标。  

抖音电商视频教程以上五个关键指标越高,被叠加推荐的机会就越多,也就越容易成为爆款视频。那么,如何才能提高这五个关键指标呢?抖音主播可以从以下四个方面入手。  

第一,上线后,我几个朋友点赞+评论+转发,完成抖音叠加推荐的基本条件。  

抖音电商视频教程:掌握抖音推荐算法轻松上热门获推荐-第3张图片-小七抖音培训

第二,做好引导性标题,引导粉丝去评论和互动。  

第三,视频内容要有槽点。让粉丝有点赞或在评论区吐槽的欲望。  

第四,评论+私信,抖音主播要主动带起节奏,拓展出自己的忠实粉丝群。

标签: 抖音电商视频教程 抖音推荐算法

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~