抖音上热门培训:抖音小白也可以掌握的赚钱方法

小七 252 0

抖音上热门培训短视频的火可以归结于时代的产物。如今的快节奏生活方式,工作压力大,人们的情绪累积到一定程度,迫切需要宣泄,而短视频所带来的碎片化内容,以其轻松搞笑的内容缓解社会情绪,虏获越来越多年轻人。  

内容垂直化:内容即是社交,大众在社交应用上有较高的偏好,对有兴趣的话题更为关注,优质内容带动个体关注需求更为明显;  

玩法娱乐化:大众对表达自我,愿意追求趣味、个性的互动形式,尝试新鲜有趣的体验;  

匹配精准化:社群文化较为流行,大众喜欢小众抱团,注重社交环境和交流体验感,通过人群标签和性格特征精准匹配同质群体。  

短视频时长到底多少合适?  

都说短视频利用了人们的碎片时间,那时间到底多长合适呢?  

10s~15s:是目前当下的主流行趋势,15s便是抖音的基本时长,一个动作,一个小故事,就是这么简单;  

30~45s:可以展示一段复杂的剧情表演,一个舞蹈或者一个动作挑战;  

抖音上热门培训:抖音小白也可以掌握的赚钱方法-第1张图片-小七抖音培训

60s:则是现有的短视频的最高限度,基本上可以完整展示故事的前因后果,或者事件的起承转合;  

120s~180s:可以录制一首歌曲,或这个展示一个知识点,可以作为一个中短剧情来铺设,内容上会比60s更丰满一些;  

300s:则是一个标准的时长,5分钟可以将一个内容的故事性、专业性以及完整性充分展示出来。  

那如何使用时长,取决于内容制造者发布的平台,推广的内容,描述的手法。  

短视频如何表述内容?  

短视频作为实现年轻人的消费主体,它体现了个体的个性、流行的趋势、表达的创意这三个方面。  

个体的个性,即我想告诉你什么?  

抖音上热门培训个人角度出发,通常都是擅长的技能才艺(美食、舞蹈、音乐等)、语言表演(脱口秀、吐槽、心灵鸡汤、重现金典片段、一人分饰多角色、戏精等)、以及日常的记录(晒娃、遛狗、打游戏、生活场景等)。  

抖音上热门培训:抖音小白也可以掌握的赚钱方法-第2张图片-小七抖音培训

流行的趋势,大家都在看什么?  

主要是针对当下主流关注的焦点(社会文化、潮流时尚、大众口味),平台可以根据这些信息制作一些相应的内容,从而获得更多关注和收益。比如最近流行的段子:自从看了抖音,想去重庆坐轻轨,想去西安喝摔碗酒,想去厦门吃冰激凌,想去郑州喝答案茶……,就引发新一轮国内各地旅游的高潮。  

表达的创意,什么样的形式来表现想法?  

将内容形式进行相互组合和创新:将主流与热点结合,本土与国际结合,个性与模仿融合,将严肃内容与趣味性结合,形成强烈的效果反差,会让围观群众对此乐此不疲,随即成为新的话题点,争相模仿。例如办公室小野,就是将不合适烹饪的办公室环境下,依然通过有限的条件做出美味的美食的过程。将一个无聊的事情通过有趣的方式进行展示,让观看至于可以学到很多物理和化学方面生活小技巧。  

抖音上热门培训:抖音小白也可以掌握的赚钱方法-第3张图片-小七抖音培训

抖音上热门培训通过上述的分析,专业的内容来自推广时机的把控、内容细节的打磨、有效技巧的运营。如果想通过短视频平台迅速产生内容变现,除了自己运营外,还可以借助现在平台的资源实现短时高效的转化,通过西瓜数据·短视频的粉丝画像和舆情分析,可以更快、更准的海量抓取有效播主平台,让产品广告投放变得更轻松。

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~