抖音培训机构:短视频5G赚钱风口你不能犹豫

小七 1568 0

抖音培训机构做网红,抖音已经成为了一个不得不运营的根据地,截至2019年1月,抖音日活跃用户已经突破2.5亿,月活跃用户突破了5亿。如彭十六、仙女酵母等耳熟能详的名字,都是众多网红依靠着抖音平台的力量,一跃成为了一线网红,粉丝数量不亚于一个明星。就连目前招聘人才,短视频运营人员都成了香饽饽。今天我们就来盘点下,短视频运营人员必须知道的十一大视频内容定位。  

1:帅哥,美女才艺类型  

无论你是男的女的,只要你有颜值,或者说你会开美颜,那么你就会拥有大一票粉丝。假如你会一些才艺,那就更好了,跳个舞、唱个歌、谈个吉他,轻松收获很多粉丝。这种定位相对容易,很适合新人上手,但对颜值要求很高。  

2:生活类  

这个定位,内容是相对宽泛的。秀恩爱、晒宠物、晒娃、晒家庭日常,其实都是这个范围的。所有的内容都包含了一个主题——热爱生活。尤其是在云养猫泛滥的今天,很多喜欢宠物的人在抖音里,可以找到这种解压方式,也成了一种时尚。这种方式内容比较多,素材也比较多,但是需要精心筛选剪辑,选出最特别的生活片段,才会吸引更多的粉丝。  

抖音培训机构:短视频5G赚钱风口你不能犹豫-第1张图片-小七抖音培训

3:美食类  

衣食住行,是亘古不变的话题,民以食为天,美食更是重中之重。很多人解压的方式,就是休息时候去吃上一些新奇的美食,而很多美食账号应运而生。探店的出现,为很多“爱吃”的年轻人提供了便捷,也让很多美食账号赚的钵满瓢满。当然还有种美食账号与众不同,就是自家制作的风味。如李子柒、麻辣德子、日食记等,更注重塑造个人品牌。所以在对美食账号进行定位时,可以考虑自己的终极目标,然后再做定位。  

4:故事剧情类  

抖音培训机构这个内容在抖音也很大,所以单独划分出一类了。最常见的就是屌丝逆袭。男朋友嫌弃女朋友丑,化个妆女朋友分分钟反转结局;出去吃饭同学对自己不礼貌,化个妆换身衣服,一秒变餐馆老板等,同类型内容多如牛毛。这类内容受到追捧的原因,大多是因为满足很多人的幻想。因为其中的桥段大多都不现实,不过同时也反映了一些当下的社会矛盾。如果选择做这类内容,就要好好考虑,如何在同质化内容泛滥的今天,立出一个不一样的形象。  

5:干货分享类  

干货的内容在任何平台,都是受到追捧的。毕竟大家都想在边玩中边学习,这样也可以减轻自己偷懒的罪恶感。情感解说、拍摄技巧、世界冷知识等都属于这一类,更多的是告诉你各种道理。利用这几十秒的时间,教会大家一些小的知识点,来满足一下你的好奇心,减轻你的负罪感。干货类内容面对的粉丝群体往往会更精准,而且需要你对自己将要面对的行业,真的比较了解,所以在初期,一定要做好粉丝定位以及粉丝用户画像。  

6:街头整蛊类  

在抖音上经常会看到各种各样的挑战。  

人群中忽然有个人大喊“变身”,走着走着突然有个人跳出来采访你,又或者一些街头整蛊视频,一边让看众大呼“傻X”,一边又欲罢不能。  

抖音培训机构:短视频5G赚钱风口你不能犹豫-第2张图片-小七抖音培训

这种视频充分满足了大家的猎奇心理,让很多曾经想做又不敢做的事变为现实。虽然内容大多尴尬,但是看热闹的人却很多。这类内容大多需要提前规划好,和演员提前进行安排准备,对于内容的创新,有很高的要求。  

7:美妆类  

严格说,这类也属于干货类内容,但是因为带货能力很强,所以单独把它拆分出来。  

化妆、护肤、妆发、穿搭,只要精通其中一样,往往就可以吸引大批忠实粉丝。这类粉丝往往粘性很高,信任感也很强。而“口红一哥”李佳琦,正是出自于这一板块。这一板块,往往更注重于个人形象品牌的打造,粉丝也只信任个人,所以在企业选择这个板块来做内容的时候,需要慎重。  

8:吐槽类  

作为吐槽类的代表人物,papi酱也入驻了抖音,目前有3000多万的粉丝。吐槽类账号对内容质量要求较高,内容、语言需要犀利有见解,通常涨粉较快,但是对于变现方面,往往没有那么理想。  

作为短视频界内容的一哥,虽然优缺点都很明显,吐槽类依旧被很多网红青睐。个人品牌、粉丝数量对于新人来说,都是很大的诱惑。  

抖音培训机构:短视频5G赚钱风口你不能犹豫-第3张图片-小七抖音培训

抖音培训机构但是在做这类型的时候,同样要注意,建立个人标识,区分同质化内容,这两点很重要。  

如今抖音最火的八大类内容,已经给大家列出来了,相信大家对于以后自己的账号定位,已经有了初步的认识。  

一个账号想要做起来并不容易,所以在最前期的时候,定位就要清晰,目标就要明确,为以后可以打下良好的基础。

标签: 抖音培训机构 短视频

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~