众志抖音培训:你不知道的抖音运营潜规则

小七 1721 0

众志抖音培训你有没有被抖音的bgm一遍又一遍的洗脑?因为抖音实在是太火爆了,现在已经成为了现代人最爱的APP之一,有这么大流量的渠道也让很多的人开始入驻抖音赚钱。  

抖音不像朋友圈,更不像微博,但是抖音的门槛很低,但是如果你想上热门,吸引大量的粉丝,那这个难度就有点高了,那么抖音怎么运营呢?  

前五个作品至关重要  

一个好的开端就相当于你成功了一半,抖音的前5个作品质量就决定了你的账号权重,所以前5个作品必须发垂直的短视频。  

一个账号只专注一个领域(垂直定位),不能今天发美食、明天发娱乐、后天发历史。  

你在养号定位的时候,定位的哪个领域就要是发哪个领域的作品,如果你乱发的话,平台很难给你账号推荐,之后也不利于平台给我们的作品推荐用户和判断。  

如果你的账号是新注册的,那么你的视频作品很有可能会更加容易得到平台的推荐,平台遵循的是去中心化的原则,也就是说每一个抖音的用户都可以成为中心,但是并不是永久性的,所以我们要认真对待账号的前几个作品,做好给平台的第一印象。  

抖音的权重机制叠加推荐  

众志抖音培训:你不知道的抖音运营潜规则-第1张图片-小七抖音培训

完播率;点赞;评论;转发,这四个因素的权重大概是这样的顺序,在视频发布以后,先被推荐给一小部分用户,如果用户完整的看了整个视频,系统视为播放一次,计为一次播放量。  

平台根据其他三个因素计算出该条视频的综合质量,达到系统设定的标准的,视为优质内容,加大流量推送,这就形成了一个完整的热门视频的被推荐过程。  

提高权重有技巧  

视频发布时间:卡位流量高峰期;  

绑定官方热点或者热门;  

多用热门音乐;  

众志抖音培训提高视频发布后第1小时的播放量、点赞率和评论;  

多@抖音小助手;  

定位到热门商圈;  

有很多人说,自己之前的视频一直都很冷门,但为什么因为一条视频反馈挺好的,突然又火了起来?  

众志抖音培训:你不知道的抖音运营潜规则-第2张图片-小七抖音培训

有很多的小伙伴跟我在聊天的时候说,自己之前发的作品都跟冷门,但是因为一个视频爆了,就一下子都火了,这个就是平台重新挖掘数据的优质老作品,给作品更多的曝光。  

这些老作品之所以能被“引爆”,首当其冲是它的内容够好,其次,是你的账号已经发布了很多足够垂直的内容,标签变得更清晰,系统能够匹配给你更精准的用户。  

“1、5000、100”  

一个视频发布1个小时内,视频播放量达到5000以上,并且点赞数高于100,那这个视频距离上热门就不远了。  

如果持续一周发布的作品播放量在100以下就会被视为僵尸号也就是废号平台不会给推荐。  

持续一周发布的作品播放量徘徊在300左右的号为最低权重号只会被分配到低级流量池。  

要是一个月后没有突破300左右的播放量同样会被视为僵尸号。  

播放量持续上千则是待上热门账号,只需要蹭蹭热点就可以轻松热门了。  

众志抖音培训:你不知道的抖音运营潜规则-第3张图片-小七抖音培训

违规操作不能有  

众志抖音培训违规操作包括但不限于发广告、敏感话题、非正能量、带货、留微信,QQ,电话号码等,这些都是不被官方允许做的。  

所以尽可能把这些信息留下非视频的其他地方,评论区也是一个不错的方式。

标签: 众志抖音培训 抖音运营

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~